
- Gesamt: 90 Minuten
- Zubereitung: 30 Minuten
- Kochzeit: 60 Minuten
- Ausbeute: 6 Portionen
Ernährungsrichtlinien (pro Portion) | |
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878 | Kalorien |
41g | Fett |
83g | Kohlenhydrate |
45 g | Protein |
Nährwertangaben | |
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Portionen: 6 Portionen | |
Menge pro Portion | |
Kalorien | 878 |
% Täglicher Wert* | |
Gesamtfett 41g | 52% |
Gesättigtes Fett 17g | 87% |
Cholesterin 126 mg | 42% |
Natrium 1421 mg | 62% |
Gesamtkohlenhydrat 83g | 30% |
Ballaststoffe 7g | 25% |
Protein 45g | |
Calcium 520 mg | 40% |
* Der% Daily Value (DV) gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden zur allgemeinen Ernährungsberatung verwendet. |
Diese einzigartige Hühnerlasagne besteht aus Schichten von Lasagnennudeln, grüner Tomatillo-Salsa und Tomatensalsa, Koriander, mexikanischem Käse, Spinat, Tomatenwürfeln und gekochtem Hühnchen.
Die Tex-Mex-Aromen machen diese köstliche Lasagne zu einem ganz besonderen Gericht, nach dem Ihre Familie noch einmal fragen wird.
Um die Vorbereitungszeit zu verkürzen, kochen Sie das Huhn einen Tag im Voraus oder kaufen Sie ein Brathähnchen oder vollständig gekochte Hähnchenstreifen.
Zutaten
- 9 Lasagnennudeln (al dente gekocht, abgetropft)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen
- Salz und Pfeffer abschmecken
- Chilipulver nach Geschmack
- 3 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1 Tasse Tomatillo Salsa Verde
- 6 bis 8 grüne Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel frischer Koriander (gehackt)
- 2 Tassen geriebene mexikanische Käsemischung
- 1 Tasse Chunky Salsa (geteilt)
- 10 bis 12 Unzen gefrorener Spinat (aufgetaut und trocken gepresst)
- 2 große Tomaten (gewürfelt)
Schritte, um es zu machen
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Jede Hähnchenbrust vorsichtig in dünnere Schnitzel oder Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver bestreuen und das Hähnchen in dem heißen Öl anbraten, dabei häufig wenden, bis es etwa 8 bis 10 Minuten lang gekocht ist. Das Huhn hacken und beiseite stellen.
Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Fügen Sie die Milch und Tomatillo-Salsa hinzu und kochen Sie sie unter Rühren, bis sie eingedickt sind. Frühlingszwiebeln, Koriander und Käse unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ofen auf 350 F erhitzen.
Etwa die Hälfte der grobkörnigen Salsa in einer 2,5 x 5 cm großen Backform verteilen. 3 Lasagnennudeln nebeneinander auf die Salsaschicht legen. Die Lasagnennudeln mit der Hälfte des Spinats, der Hälfte des gekochten Huhns und der Hälfte der gewürfelten Tomaten belegen.
Mit ca. 1 Tasse der Käsesaucenmischung bestreichen.
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Wiederholen Sie mit 3 weiteren Nudeln, dem restlichen Spinat, dem restlichen Huhn und den restlichen Tomaten.
Mit einer weiteren Tasse der Käsesaucenmischung bestreichen.
Top mit den restlichen Nudeln und dann mit der restlichen Chunky Salsa und der restlichen Käsesauce-Mischung bestreichen.
Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen. Folie entfernen und 10 bis 15 Minuten länger backen.
Rezept-Tags:
- Lasagne
- Hühnerlasagne
- Abendessen
- Tex-Mex