
- Gesamt: 55 Minuten
- Zubereitung: 30 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
- Ausbeute: 4 (4 Portionen)
Ernährungsrichtlinien (pro Portion) | |
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992 | Kalorien |
58 g | Fett |
65 g | Kohlenhydrate |
46g | Protein |
Nährwertangaben | |
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Portionen: 4 (4 Portionen) | |
Menge pro Portion | |
Kalorien | 992 |
% Täglicher Wert* | |
Gesamtfett 58g | 75% |
Gesättigtes Fett 26g | 129% |
Cholesterin 231 mg | 77% |
Natrium 964 mg | 42% |
Gesamtkohlenhydrat 65g | 24% |
Ballaststoffe 3g | 11% |
Protein 46g | |
Calcium 155 mg | 12% |
* Der% Daily Value (DV) gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden zur allgemeinen Ernährungsberatung verwendet. |
Kein Wunder, dass wir ein weiteres Rezept aus Phyllo haben. Phyllo ist eine der größten Erfindungen in der Lebensmittelwelt. Es ist butterflockig und trägt die süßen, herzhaften Geschmackskombinationen so gut. Diese leckere griechische Fleischpastete, die Kreatopita (κρεατοπιτα) genannt wird, ist ein perfektes Beispiel für die Vielseitigkeit von Phyllo. Von Baklava bis zu diesem kann es einfach so viel und schmeckt genauso lecker.
Die traditionelle Kreatopita wird hier etwas aufgepeppt. Während einige Gerichte Lauch oder Reis verwenden, ist diese Version eine andere Methode, die das Fleisch in 2 verschiedenen Arten von Flüssigkeiten reduziert, um den Geschmack wirklich zu verfeinern. Die Reduktionsmethode gibt der Fleischmischung wirklich einen schönen Geschmack. Mit den hinzugefügten Kräutern und der leichten Säure der Tomatenpaste erhalten Sie einen ausgewogenen und dennoch komplexen Biss, bei dem die Menschen sekundenlang greifen. Fühlen Sie sich frei, einige Kräuter auszutauschen, um die einzuschließen, die Sie mögen.
Zutaten
- 3 EL. Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)
- 1 Pfund Rindfleisch (gemahlen)
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/2 TL Dill (frisch, gehackt)
- Nach Geschmack: Pfeffer
- Nach Geschmack: Salz
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1/3 Tasse Rotwein
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe
- 1/2 Tasse Feta (zerbröckelt)
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Butter (geschmolzen)
- 1 Pfund Schachtel Phyllo (1 Rolle bei Raumtemperatur aufgetaut)
Schritte, um es zu machen
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl aufwärmen
Nach dem Erhitzen die Zwiebeln hinzufügen, bis sie weich und durchscheinend sind (ca. 5 Minuten).
Anschließend das Rinderhackfleisch dazugeben, auseinanderbrechen und anbräunen.
Sobald das Fleisch braun ist, fügen Sie Oregano, Dill, Pfeffer, etwas Salz und Tomatenmark hinzu, mischen Sie alles zusammen.
Wein hinzufügen und reduzieren.
Hühnerbrühe hinzufügen und reduzieren.
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Sobald alle Flüssigkeit reduziert wurde, vom Herd nehmen und in die Schüssel leeren.
Feta und Ei unterrühren.
Fleischmasse beiseite stellen.
Ofen vorheizen auf 350F.
Eine quadratische Backform mit etwas geschmolzener Butter bestreichen **
Rollen Sie die Phyllo-Blätter ab und legen Sie sie flach.
Schneiden Sie die Phyllo-Blätter auf die Größe Ihrer Auflaufform zu.
Nehmen Sie ein Blatt Phyllo und legen Sie es in die Auflaufform. ***
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Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und ein weiteres Blatt Phyllo darauf legen.
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Das Ganze mit Butter bestreichen und noch 6 Mal wiederholen (Phyllo, Butter, Phyllo).
Nach dem 8. Stammblatt die Fleischmasse in die Pfanne geben und gleichmäßig glatt streichen.
Wiederholen Sie nun die Schritte 14 bis 15 und legen Sie 8 weitere Phyllo-Blätter über die Fleischmischung.
Wenn Sie fertig sind, geben Sie die Punkte nach oben und geben Sie sie für 20-30 Minuten in den Ofen oder bis sie goldbraun sind.
Entfernen, schneiden und heiß servieren!
Anmerkungen: * Sie verwenden nur 1 Rolle. Speichern Sie die 2. für einen anderen Tag. ** Hier wurde eine 9 x 9-Zoll-Pfanne verwendet.
*** Halten Sie das Phyllo, das Sie nicht verwenden, mit einem feuchten Tuch bedeckt.
Rezept-Tags:
- Tomate
- Vorspeise
- griechisch
- Familienessen